Телефон доверия
8 (3902) 299-233

ХАКАССКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖАРНОГО ОБЩЕСТВА

С 60 – х годов прошлого века на территории Республики Хакасия осуществляет свою деятельность Хакасское республиканское отделение Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Добровольное Пожарное Общество». Смыслом и уставной деятельностью республиканского отделения ВДПО является обеспечение пожарной безопасности и защита населения от чрезвычайных ситуаций. 

Основные цели организации:

— осуществление пожарной пропаганды, образовательной деятельности, оповещение и обучение населения мерам пожарной безопасности;
— содействие развитию физической культуры, пожарно-прикладного и иных видов спорта среди молодежи;
— подготовка населения к действиям в условиях пожаров, стихийных бедствий.

Для реализации поставленных целей ВДПО заключены соглашения о сотрудничестве с МЧС России, Правительством Республики Хакасия, с муниципальными образованиям Хакасии.

Важную роль ВДПО играет в воспитании молодежи, привлекая ее через создание дружин юных пожарных, к профилактической работе в области пожарной безопасности. Так, по республике создано 96 отрядов ДЮП, в том числе в г. Абакан - 19. Реализуя свою уставную деятельность, Хакасское отделение ведет активную работу по организации и проведению соревнований по пожарно-прикладному спорту.

В области пожарной безопасности среди населения постоянно проводится разъяснительная работа. В детских садах и школах организуются часы пожарной безопасности, где в форме викторин, конкурсов, игр дети усваивают основные правила. В целях совершенствования работы с детьми и молодежью в области пожарной безопасности, Хакасское отделение ВДПО проводит методические семинары, в которых принимают участие сотрудники Государственной противопожарной службы, учителя школ, педагоги дополнительных образовательных учреждений.

Производственная деятельность Хакасского отделения ВДПО охватывает весь спектр услуг в области пожарной безопасности:

— огнезащитная обработка конструкций;
— проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем автоматической пожарной защиты,
— поставка, техническое обслуживание, перезарядка, реализация всех видов огнетушителей и пожарного оборудования.

Также ВДПО осуществляет пожарно-профилактическое обслуживание и круглосуточную защиту от пожаров зданий, сооружений, помещений, территории, и т.п. в соответствии с установленным порядком, утвержденным законодательством Российской Федерации и нормативными документами Федеральной противопожарной службы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений