12 мая 2020, 16:30

В подразделениях МЧС России по Хакасии продолжается работа по недопущению заражений личного состава

В подразделениях МЧС России по Хакасии проводится регулярная дезинфекция помещений и контроль состояния личного состава с целью недопущения распространения вирусных инфекций.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, спасатели регулярно проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений. Организована дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты и т.п.).

Также организована дезинфекция спецтехники. Во всех подразделениях введен режим строго соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. При заступлении на службу, у каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Уважаемые граждане! Для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких Главное управление МЧС России по Республике Хакасия призывает вас оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Максимально ограничьте контакты и пользование общественным транспортом. Избегайте нахождения в местах массового пребывания людей. Используйте маски в помещениях и местах массового скопления граждан. Соблюдайте личную гигиену, регулярно проводите дезинфекцию места вашего пребывания. 

Эта статья полезна?