27 февраля 2020, 08:34

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТОПКЕ ПЕЧИ ПРИВЕЛО ПОЖАРУ

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Абакане пожарные потушили времянку, к пожару привел недосмотр за печью. В Черногорске огнеборцы ликвидировали пожар в гараже, причина пожара – поджог.

В ночь на среду в Абакане загорелась времянка. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши времянки шел дым, горели крыша и потолочное перекрытие по всей площади – 42 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в гаражном массиве Черногорска пожар произошел в металлическом гараже. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из гаража шел дым, требовалось вскрытие ворот, внутри гаража горели вещи на площади 18 кв. м. Хозяйка на месте вызова отсутствовала. Предварительная причина пожара – поджог.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 241 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Эта статья полезна?