23 марта 2020, 20:28:54

В ХАКАСИИ НЕТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ

По состоянию на 20-30 (время местное) на территории Хакасии нет действующих природных пожаров.

В данный момент все природные пожары на территории Республики Хакасия потушены. С утра огнеборцы Хакасии потушили 9 палов травы.

Утром пожарные ликвидировали пал травы в районе «моховских» дач в Усть-Абаканском районе. Фронт огня составил 800 метров.

Затем огнеборцы потушили пал травы недалеко от села Зеленое в Усть-Абаканском районе, площадь пожара составила 3000 квадратных метров.

Ближе к полудню пожарные были направлены на тушение травы на горе Самохвал в Абакане. Площадь пожара составила 10 гектар. С огнем справились менее чем за час.

После обеда черногорские пожарные ликвидировали пал травы в городе, площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Днем огнеборцы тушили степной пожар в десяти километрах от разреза «Черногорский». Огонь разошелся по степи на 40 километров, угрозы населенным пунктам не было. На ликвидацию пожара привлекались 75 человек и 23 единицы техники. В 18 часов степной пожар был потушен.

Чуть позже в Черногорске пожарные потушили пал травы в районе нового кладбища, площадь пала составила 300 кв. м.

Вечером пожарные потушили пал недалеко от села Белый Яр, площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Если вы стали свидетелем пожара – незамедлительно сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112. Не игнорируйте происходящее, не думайте, что позвонит кто-то другой. Возможно, именно ваш звонок поможет экстренным службам быстрее выехать на место происшествия и принять оперативные меры.

Эта статья полезна?
87,5% посетителей считают статью полезной