22 мая 2020, 09:34

В Ширинском районе огнеборцы ликвидировали пожар на базе отдыха

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 18 пожаров. В Ширинском районе пожарные потушили дом на базе отдыха. В Бейском районе в пути следования загорелся автомобиль, автовладелица потушила огонь самостоятельно. Девять раз пожарные выезжали на тушение мусора, 7 раз на тушение палов травы.

В ночь на четверг в поселке Колодезный Ширинского района пожар произошел на территории частной базы отдыха. На момент прибытия огнеборцев внутри двухэтажного здания было сильное задымление, горели помещения второго этажа по всей площади – 210 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. На месте вызова находился сторож. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

В эту же ночь в Бейском района на автодороге Саяногорск-Калы-Сабинка в пути следования загорелась иномарка. С огнем хозяйка справилась самостоятельно до прибытия огнеборцев. Площадь пожара составила 0,5 квадратного метра. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1414 пожаров, из них 585 – загорания мусора и 451 - палы травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной