7 августа 2020, 09:55

Купальный сезон в Хакасии близится к завершению

На минувшей неделе были закрыты ряд общественных спасательных постов, расположенных в местах неорганизованного массового отдыха. Все официальные пляжи еще действуют. Для обеспечения безопасности граждан на воде, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России продолжают работать в усиленном режиме.

На территории республики продолжают работу 18 официальных пляжей и 8 общественных спасательных постов. Накануне были закрыты общественные спасательные посты в Ширинском районе на озерах Власьево, Киприно, Орлово и р. Белый Июс, а также на озере Куринка в Алтайском районе. На следующей неделе в ряде муниципалитетов планируется закрытие пляжей, однако окончательное решение будет приниматься с учетом погодных условий и количества отдыхающих на водоемах.

Совместные рейды и патрулирования инспекторов ГИМС с представителями полиции, администрации муниципальных образований и добровольцами продолжаются, только на минувшей неделе было проведено более десятка таких рейдов. Ведется и работа по контролю эксплуатации маломерных судов, за неделю проверено 52 маломерных судна, составлено 7 административных протоколов по фактам нарушения правил эксплуатации маломерных судов.

Инспекторы ГИМС напоминают, что подавляющее количество происшествий на воде происходят по причине человеческой халатности или преднамеренному нарушению правил безопасности. Чтобы ваш отдых не превратился в трагедию, купайтесь на специально оборудованных местах, не злоупотребляйте алкоголем у воды и ни на секунду не оставляйте без внимания детей.

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной