8 октября 2020, 08:43

Надворные постройки загорелись из-за неосторожного обращения с огнем

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Ширинском районе пожарные тушили жилой дом, причину пожара еще предстоит выяснить. В Абакане огнеборцы потушили надворные постройки и баню. В первом случае к пожару привело неосторожное обращение с огнем, во втором – нарушение при строительстве печи.

В ночь на среду в селе Черное озеро Ширинского района загорелся частный дом. На момент прибытия огнеборцев произошло обрушение крыши, дом горел по всей площади - 35 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Причину устанавливают дознаватели МЧС.

В ту же ночь в Абакане загорелись угольник и гараж. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели угольник и крыша гаража по всей площади. Общая площадь пожара составила 24 кв. м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ранним утром в столице Хакасии загорелась баня. На момент прибытия подразделений пожарной охраны из бани шел дым, горела внутренняя отделка бани и потолочное перекрытие по всей площади. Общая площадь пожара составила 18 кв. м. Хозяйка на месте вызова отсутствовала. Предварительная причина – отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия от дымовой трубы.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1871 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Эта статья полезна?