16 октября 2020, 09:15

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам и судовладельцам о безопасности на воде

Скачать оригинал

В Хакасии теплая погода пока позволяет выходить на воду отдыхающим на лодках и маломерных судах, но вода стремительно остывает. Госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминают рыбакам и судовладельцам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на воде.

В этом году на водоемах Хакасии во время рыбалки уже погибли два человека, еще один рыбак пропал без вести. Основной причиной гибели людей является пренебрежение правилами безопасности на воде, в том числе отсутствие спасательных жилетов. Кроме того, большинство утонувших людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают судовладельцам о необходимости тщательно проверять техническое состояние судна перед выходом на водоем. Оно должно быть укомплектовано всем необходимым снаряжением и оборудованием, а каждый, находящийся на борту, обязан быть в спасательном жилете. Осенняя вода холодна и падение за борт без спасательного жилета с большой вероятностью может привести к гибели человека.

С начала 2020 года за различные нарушения правил эксплуатации маломерных судов инспекторами ГИМС к административной ответственности было привлечен 41 судоводитель.

Уважаемые судоводители и судовладельцы, будьте дисциплинированы и законопослушны на водоемах! Дорожите своей жизнью и жизнями тех, кто находится на борту вашего судна.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной