6 ноября 2020, 09:23

Тонкий лёд на водоемах Хакасии таит смертельную опасность

Скачать оригинал

В северных районах Хакасии на непроточных водоемах наблюдается образование льда. Легкомысленное отношение рыбаков к безопасности на водных объектах, увлекшихся рыбной ловлей, зачастую приводит к трагедии. 1 ноября на пруду Теплый (г. Сорск), во время рыбалки в 50 метрах от берега, провалился под лед и утонул мужчина 1973 года рождения.

Инспекторы по маломерным судам призывают граждан подумать о своей безопасности на водоемах. Необходимо учитывать, что лед по-настоящему крепким становится только под длительным воздействием температурных показателей воздуха - ниже 15-20 градусов. Отдыхающим на водоемах надо быть предельно внимательными, любителям подледного лова рыбы необходимо ограничиться в выходе на лед, так как лед еще недостаточно крепкий. Рыбаки, не игнорируйте знаки безопасности, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест, имейте с собой средства самоспасения.

Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен.

Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии также обращаются к родителям с просьбой обратить внимание на досуг детей в период школьных каникул и при дистанционной форме обучения! Объясните детям, что игры на неокрепшем льду водоемов опасны для жизни.

Если вы стали очевидцем происшествия на водоеме – звоните по телефонам 101 или 112.


Эта статья полезна?