13 ноября 2020, 09:13

Будьте осторожны с печным отоплением!

Скачать оригинал

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Черногорске огнеборцы тушили частный жилой дом, в Абакане аналогичное возгорание успели ликвидировать до прибытия пожарных подразделений. Дважды за сутки дежурные караулы привлекались для ликвидации загорания мусора.

В половине одиннадцатого утра пожарным Черногорского гарнизона поступило сообщение о загорании частного жилого дома в городе угольщиков. На момент прибытия дежурного караула огнем частично была охвачена крыша дома и пристройка на общей площади 20 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В половине десятого вечера на пульт диспетчера 101 поступил сигнал о загорании двухквартирного жилого дома в Абакане. Огнеборцы прибыли к месту вызова уже через четыре минуты, однако их помощь не потребовалась, арендатор помещения сумел справиться с возгоранием подручными средствами. Причина пожара устанавливается.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2052 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Эта статья полезна?