16 ноября 2020, 15:56

Главное управление МЧС России по Хакасии организует в республике единый центр управления по ситуации с COVID-19

Скачать оригинал

По поручению полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, находящегося с рабочим визитом в Хакасии, специалисты ГУ МЧС России по Хакасии совместно с министерствами и ведомствами республики организуют единый центр управления по ситуации с коронавирусом в регионе. Подобный центр – первый в Сибири.

-Задача такого центра организовать работу по принципу «одного окна», в котором граждане могут получить консультационную помощь по заболеванию, поговорить с психологом, и решить другие вопросы, которые непосредственно связаны с коронавирусной инфекцией, - комментирует Роман Стрельников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии.

Техническая база единого колл-центра уже подготовлена, граждан не будут перенаправлять в другие инстанции, вопросы должны быть решены с помощью одного телефонного звонка. В данный момент идет процесс сопряжения всех консультационных и информационных служб в центре управления, после чего население получит «комплексную услугу» по консультации, по предоставлению исчерпывающей информации, и, самое главное, о состоянии реагирования на их ситуацию, таких как направление скорой помощи, неотложной помощи, доставка лекарств.

Работать в колл-центре будут медицинские специалисты, психологи, студенты Хакасского госуниверситета, волонтеры. Каждый пройдет обучение и сможет самостоятельно отвечать на звонки и проводить соответствующую работу.

Здесь же, в ситуационном зале постоянно будут находиться ответственные лица от министерств и ведомств Республики Хакасия: министерство здравоохранения, Центр медицины катастроф, министерство образования, центр информатизации и новых технологий, медицинский информационно-аналитический центр. Возглавит единый центр управления один из заместителей главы региона.

Сергей Меняйло лично посетил центр и высоко оценил работу проведенную специалистами МЧС России. Полностью ввести центр в работу планируется уже на этой неделе.


Эта статья полезна?