1 декабря 2020, 08:38

Баня и жилье повреждены огнем, причина одна – недосмотр за печью

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Усть-Абаканском районе пожарные потушили баню, в Абакане – двухквартирный дом. В обоих случаях к пожарам привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В ночь на понедельник в аале Шурышев Усть-Абаканского района загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела открытым пламенем по всей площади – 16 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ту же ночь в Абакане загорелся дом на двух хозяев. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела межквартирная стена и потолочное перекрытие в одной из квартир, требовалось вскрытие дверей. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Владельца на месте вызова не было. Из соседней квартиры эвакуировались 2 человека. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2143 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Эта статья полезна?