14 декабря 2020, 14:35

В Хакасии почтили память пожарного, погибшего при исполнении служебного долга

Скачать оригинал

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Хакасии почтили память Игоря Берника, пожарного из Саяногорска, погибшего при исполнении служебного долга в 2001 году. Жене погибшего сотрудника вручили памятную награду и ценный подарок от Министра МЧС России и Общественного совета при МЧС России.

На церемонии присутствовали начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл, председатель регионального отделения Общероссийской организации ветеранов органов управления по делам ГО, ЧС и пожарной охраны Андрей Фирсов, офицеры Главного управления. Представители пожарно-спасательных гарнизонов были подключены по видеоконференцсвязи.

-Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения стойкости и героизму сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, - прозвучали слова в студии Главного управления. Мероприятие началось с минуты молчания.

Общественный совет при МЧС России в год 30-летия образования Министерства направил в регионы памятные подарки для членов семей, чьи мужья, отцы, братья отдали свою жизнь, спасая других. Один из таких подарков получила Валентина Берник, жена погибшего пожарного.

-Мы никогда не забываем наших коллег-героев, их семьям всегда приходим на выручку и поддерживаем в течение всего года, в преддверии профессионального праздника желаем родственникам здоровья, благополучия и успехов, - произнес Андрей Фирсов.


Эта статья полезна?