18 января 2021, 08:45

Нарушения при проектировании печного отопления приводят к пожару

Скачать оригинал

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Саяногорске пожарные тушили бани, в Ширинском районе потушили гараж и нежилой дом, в Алтайском районе – потушили надворную постройку. В большинстве случаев пожары «печные». Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

В субботу днем в Саяногорске загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев горела обшивка внутри бани по всей площади – 15 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в поселке Колодезный Ширинского района загорелся гараж. Площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – несоответствие отступок дымовой трубы до конструкции здания.

В ночь на воскресенье в поселке Майна загорелась баня. Площадь пожара составила 2 кв. м., огнем повреждено потолочное перекрытие. Предварительная причина пожара – несоответствие отступок дымовой трубы до конструкции здания.

Ранним утром в селе Шира загорелся нежилой дом. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, дом горел изнутри по всей площади – 40 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал.

Днем в деревне Кайбалы Алтайского района загорелась надворная постройка. До прибытия пожарных население справилось с огнем подручными средствами. У постройки повреждена стена на площади 1 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 112 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Эта статья полезна?