27 июля 2021, 10:49

За сутки в Хакасии ликвидировано шесть пожаров

Скачать оригинал

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Усть-Абаканском район огнеборцы тушили жилой дом, в Абакане от огня пострадали надворные постройки. Четыре раза за сутки пожарные подразделения привлекались для ликвидации загораний мусора.

В начале пятого утра пожарным Абакана поступило сообщение о загорании надворных построек. На момент прибытия пожарных постройки были полностью охвачены огнем, площадь пожара составила 20 кв. м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – поджог.

Вечером в понедельник в селе Зеленое Усть-Абаканского района загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев на 1-ом этаже горели стена и потолочное перекрытие в коридоре на общей площади 4 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1286 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника


Эта статья полезна?