14 сентября 2021, 09:55

В Аршаново добровольные пожарные помогли тушить дом и надворные постройки

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Алтайском районе пожарные и добровольцы тушили жилой дом с надворными постройками. В Бее пожарные тушили грузовой автомобиль в гараже, в Абазе – садовый дом, в Усть-Абаканском районе – уголь в прицепе грузовика. По одному разу огнеборцы выезжали на тушение мусора и пала травы.

В ночь на понедельник в селе Аршаново Алтайского района загорелись жилой дом и надворные постройки. Первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные. Открытым пламенем горели крыша дома и надворные постройки. Площадь пожара составляла 160 кв. м. Тушить помогала и техника угольного разреза. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 2 человека. Владелец на месте вызова отсутствовал. Тушение осложнялось поздним обнаружением загорания и сильными порывами ветра. С открытым огнем пожарные справились за полтора часа.

Ранним утром в Бее в гараже загорелся грузовой автомобиль ГАЗ. На момент прибытия огнеборцев горели моторный отсек и салон автомобиля, потолочное перекрытие гаража. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина – неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства.

Днем в абазинском дачном обществе загорелся садовый дом. Площадь пожара составила 3 кв. м. К пожару привело замыкание электропроводки.

Вечером в Усть-Абаканском районе на автодороге «Енисей» в полуприцепе грузового автомобиля загорелся уголь. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1457 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?