14 сентября 2021, 14:41

В отдельных районах Хакасии сохраняется высокая пожарная опасность, прогнозируется усиление ветра

Скачать оригинал

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в ряде районов Хакасии установится и сохранится высокая пожарная опасность. Сегодня по республике ожидается усиление ветра с порывами ветра до 17 м/с.

В Боградском районе ожидается, в Усть-Абаканском и Аскизском районах сохранится 4 класс пожарной опасности.

При высоком классе пожарной опасности возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности.

Порывы ветра способны обрывы линий электропередач и линий связи, нарушение работы объектов энергетики, падение слабо закрепленных конструкций, повреждения крыш, увеличение травматизма среди населения, а также нарушение работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличение количества ДТП.

Ветреную погоду лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Эта статья полезна?