15 сентября 2021, 09:55

Перегрузка электросети привела к пожару в частном доме Абакана

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. В Абакане пожарные потушили надворную постройку и жилой дом. В Усть-Абакане ликвидировали пожар в неэксплуатируемой постройке. К пожарам привели недосмотр за печью и перегруз электропроводки. Пять раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и три раза на тушение палов травы.

Ранним утром в Абакане загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Во второй половине дня в столице Хакасии загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев в доме и на мансардном этаже было сильное задымление, горело межэтажное перекрытие. Площадь пожара составила 25 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – перегруз электрической проводки большим количеством работающих электроприборов.

Позже в дачном обществе Усть-Абакана загорелась неэксплуатируемая надворная постройка. Площадь пожара составила 12 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1468 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?