16 сентября 2021, 11:17

К выборам готовы. Все избирательные участки Хакасии прошли проверку на предмет пожарной безопасности.

Скачать оригинал

МЧС России держит на особом контроле безопасность проведения выборов на весь период голосования. В Хакасии специалисты государственного пожарного надзора завершили проверку избирательных участков в республике.

С 17 по 19 сентября на территории Российской Федерации пройдут процедуры выборов кандидатов в различные органы власти. Надзорные органы МЧС России по Хакасии провели серьезную работу по обеспечению пожарной безопасности выборного процесса. В республике специалисты взяли на учет 340 объектов, на которых расположено 382 избирательных участка.

В ходе проведения проверок, на 5 объектах, задействованных в проведении выборов, было выявлено 13 нарушений требований пожарной безопасности, 12 из них устранены. На одном из участков, где отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, приняты меры по замещению её функций – установлены автономные пожарные извещатели и организовано постоянное дежурство представителей объекта. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 5 лиц, из них 3 юридических и 2 должностных лица.

Кроме того, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период проведения выборов, органами надзорной деятельности были проведены противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за организацию выборов, руководителями объектов и дежурным персоналом, а так же проведена практическая отработка действий в случае пожара или чрезвычайной ситуации.

В период подготовки к проведению выборов гарнизоны пожарной охраны провели комплексные мероприятия по укреплению боеготовности, в том числе пожарно-тактические учения на объектах, задействованных в проведении выборов. Проверено состояние источников противопожарного водоснабжения на улицах и магистралях, прилегающих к объектам.

На весь период голосования на избирательных участках в Абакане, Черногорске и Саяногорске будет организовано дежурство сотрудников МЧС России, в сельской местности будут работать мобильные группы.

Для своевременного реагирования на возможные происшествия чрезвычайного характера в период с 17 по 19 сентября силы и средства подразделений МЧС России на территории Хакасии будут функционировать в режиме «Повышенная готовность».


Эта статья полезна?