27 сентября 2021, 09:42

В Белом Яре пожарные спасли из горящего дома мужчину

Скачать оригинал

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Абакане пожарные потушили надворную постройку и баню, в Бограде – нежилой дом, в Бейском районе – дом и надворные постройки, в Усть-Абаканском районе – сено, в Ширинском районе – грузовой автомобиль. В Белом Яре огнеборцы спасли из горящего дома 33-летнего мужчину. Пять раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В субботу утром в садовом обществе Абакана загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 15 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.

Днем в Бограде огонь охватил крышу нежилого двухквартирного дома. Площадь пожара составила 60 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Позже в деревне Новокурск Бейского района загорелись дом и надворные постройки. Площадь пожара составила 90 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в Абакане нарушения при эксплуатации печи привели к пожару в бане. Огонь уничтожил внутреннюю отделку и потолочное перекрытие на площади 20 кв. м.

В ночь на воскресенье в Белом Яре пожар произошел в доме на двух хозяев. На момент прибытия огнеборцев крыша дома горела по всей площади – 96 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из квартиры самостоятельно эвакуировались 4 человека. Пожарные из соседней квартиры спасли мужчину 1988 года рождения. Ему понадобилась помощь врачей. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Воскресным утром в Усть-Абаканском районе недалеко от деревни Чапаево загорелись тюки с сеном. Площадь пожара составила 200 кв. м. Огонь уничтожил 81 тонну сена. Пожарные проливали сено до позднего вечера. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером селе Шира из-за неисправности загорелся грузовик Тойота. Площадь пожара составила 2 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1517 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?