24 октября 2021, 09:35

В Хакасии определили лучшие учебно-материальные базы в области гражданской обороны и ЧС

Скачать оригинал

Накануне в Хакасии подвели итоги ежегодного смотр-конкурса на лучшую учебно-материальную базу по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций за 2021 год.

К участию были представлены классы гражданской обороны 25 школ, 10 объектов экономики, 10 учебно-консультационных пунктов, пяти профессиональных и двух высших учебных организаций.

В состав оргкомитета вошли руководители и специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Министерства образования и науки Хакасии, Учебно-методического центра по ГО и ЧС республики.

Жюри оценивало конкурсантов по системе критериев: наличие нормативной правовой базы, учебно-методической литературы, визуальных средств обучения (плакаты, стенды, манекены), средств индивидуальной защиты и др.

По итогам смотр-конкурса победители определены в нескольких номинациях:

«Лучшая учебно-материальная база ГОЧС организации профессионального (среднего или начального) образования по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»:

- Техникум коммунального хозяйства и сервиса, г. Абакан;

«Лучшая учебно-материальная база ГОЧС организации высшего профессионального образования по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»:

- Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова;

«Лучшая учебно-материальная база ГОЧС общеобразовательных организаций (СОШ) по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности»:

- Школа № 3 им. Героя России Сергея Медведева, г. Саяногорск;

- Солнечная СОШ, Усть-Абаканский район;

«Лучшая учебно-материальная база ГОЧС объекта экономики»:

- «СУЭК Хакасия», г. Черногорск;

- «Байкалэнерго», г. Саяногорск;

«Лучшая учебно-материальная база ГОЧС учебно-консультационного пункта по ГОЧС»:

- Администрация г. Саяногорска;

- Администрация Туимского сельсовета, Ширинский район.

Награждение победителей и призеров пройдет в рамках ежегодного подведения итогов деятельности Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии за 2021 год.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной