26 октября 2021, 09:54

Неосторожность при курении привела к пожару в неэксплуатируемом здании

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Абакане пожарные потушили неэксплуатируемое здание, к пожару привела неосторожность при курении. В Усть-Абаканском районе огнеборцы потушили строительный вагончик. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора и три раза на ликвидацию палов травы.

Вчера утром в Абакане пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия огнеборцев горела крыша здания на площади 20 кв. м. С открытым огнем пожарные справились за 4 минуты. К пожару привело неосторожное обращение с огнем при курении.

Вечером пожар произошел на территории частного предприятия, там загорелся строительный вагончик. Когда пожарные прибыли к месту вызова, вагончик горел изнутри по всей площади – 18 кв. м. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и позднее сообщение о загорании. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В Боградском районе недалеко от села Сарагаш пожарные, добровольцы и работники администрации тушили 10-километровый степной пожар. На ликвидацию пожара ушло несколько часов.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1684 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?