12 декабря 2021, 10:57
558
1 минута

На поиски туристов в Орджоникидзевский район Хакасии направлен вертолет МЧС России

Вертолет МИ-8 МЧС России вылетел из аэропорта «Абакан» на поиски двух туристов, которые накануне на снегоходах выехали в горы Орджоникидзевского района (Хакасия). Также незамедлительно в район поиска выдвинулась наземная группа спасателей со снегоходами.

Известно, что группа отдыхающих прибыла из Лесосибирска. Днем 11 декабря на двух снегоходах мужчины отправились покататься, но на базу, где остановились, так и не вернулись. 

Беспокойство проявили сотрудники гостиницы, и сообщили об отсутствии гостей в ЕДДС района. О своих планах и маршруте отдыхающие никому не сообщили.

Как только информация поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии, в район поиска выдвинулись спасатели, погрузив два снегохода на тяжелую технику. Из Абакана до места происшествия 340 км. Чтобы провести поиски с воздуха, было принято решение, применить вертолет МЧС, который несет дежурство на территории Хакасии.

Одновременно участковый полиции Орджоникидзевского района организовал на поиски людей, отдыхающих на местных туристических базах. На снегоходах они прочесывают территорию до прибытия спасателей.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3902) 29-55-56
Приемная начальника ГУ МЧС России по Хакасии
8 (3902) 299-999
Единый «телефон доверия»
GU@19.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)