12 января 2022, 11:15

Системы оповещения населения в Хакасии проверят дважды

Скачать оригинал

В 2022 году в республике традиционно пройдут контрольные проверки систем оповещения населения. График плановых запусков региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) Хакасии утвержден Главой региона Валентином Коноваловым.

Комплексные и муниципальные проверки систем оповещения пройдут 2 марта и 5 октября. В рамках мероприятий будут включены электросирены и осуществлен перехват теле-, и радиоканалов. Время запуска – единое и будет уточнено ближе к дням проверок.

Отметим, что системы оповещения населения предназначены для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, населения республики об опасностях, которые возникают при угрозах ЧС природного и техногенного характера.

По закону, проверки систем оповещения проводятся не реже одного раза в год, а по решению республиканских властей контроль технического состояния РАСЦО и КСЭОН можно устраивать неограниченное количество раз по мере необходимости.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной