13 января 2022, 09:25

Замыкание проводки и работающий без присмотра обогреватель привели к пожарам за сутки

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Усть-Абакане пожарные потушили забор, в Таштыпском районе – гараж с легковым автомобилем и надворные постройки, в Черногорске – баню. Причинами пожаров стал работающий без присмотра электрообогреватель и замыкание электропроводки. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на среду в Усть-Абакане загорелся забор. Площадь пожара составила 4 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Днем в поселке Верх-Таштып Таштыпского района огонь охватил гараж с легковым автомобилем внутри. Когда пожарные прибыли к месту вызова, площадь пожара составила 15 кв. м. С открытым огнем справились за 19 минут. К пожару привело замыкание проводки в иномарке.

Вечером в Черногорске пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 3 кв. м. К пожару привел работающий без присмотра электрический обогреватель.

Позже в селе Таштып замыкание электропроводки привело к пожару в надворных постройках. Площадь пожара составила 56 кв. м.

С начала года в Хакасии потушено 60 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?