26 января 2022, 12:41

В Хакасии определили лучших школьников в области ОБЖ

Скачать оригинал

В Хакасской национальной гимназии-интернате им. Н.Ф. Катанова прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ. В мероприятии приняли участие более 30 школьников - девушки и парни 9-11 классов со всех муниципалитетов республики.

Организаторами и жюри олимпиады являются специалисты Министерства образования и науки Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Республиканской противопожарной службы, Республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Республиканского центра медицины катастроф, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, Хакасского технического института, Абаканской школы по спортивному туризму.

В течение двух дней ребята состязались в теоретическом и практическом этапах. Теоретические задания содержали вопросы по правилам дорожного движения, основам медицинских знаний и оказанию первой помощи, безопасности в быту, на транспорте, по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, основам военной службы и воинских обязанностей.

В практической части участники показали уровень подготовки в приемах оказания первой помощи пострадавшим, по выживанию в условиях природной среды и действиям при ЧС, надеванию боевой одежды пожарного.

По результатам олимпиады, победителями в личном первенстве стали:

9 класс – Наталья Ермакова, Бейская средняя общеобразовательная школа-интернат;

10 класс – Елена Тюкпиекова, Средняя общеобразовательная школа поселка Аскиз;

11 класс – Алексей Захаров, Бейская средняя общеобразовательная школа-интернат.

Организаторы отмечают, что олимпиада помогает выявить наиболее способных и подготовленных в области безопасности жизнедеятельности, создать необходимые условия для поддержки одаренных детей, вести пропаганду научных знаний по проблемам безопасности, защиты личности и государства.

Победители регионального этапа при наборе проходного балла смогут принять участие во Всероссийском этапе олимпиады школьников по ОБЖ в 2022 году.


Эта статья полезна?