18 мая 2022, 07:56

В Абакане из-за неосторожного обращения с огнем сгорели надворные постройки

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. Замыкание проводки привело к пожару в бане и надворной постройке в Орджоникидзевском районе. В Абакане неосторожное обращение с огнем привело к уничтожению огнем надворных построек во дворе многоквартирного дома. Четыре раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 5 раз на тушение палов травы.

В ночь на вторник в деревне Кобяково Орджоникидзевского района загорелись баня и надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 24 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером в столице Хакасии во дворе многоквартирного дома загорелись шесть надворных построек. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, постройки горели на площади 150 кв. м. С открытым огнем дежурный караул справился за 31 минуту. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1578 пожаров, 712 из них – загорания сухой растительности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В Хакасии действует особый противопожарный режим! Открытый огонь под полным запретом. Нарушители наказываются штрафами, а в случае, если пожар привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?