19 мая 2022, 08:12

В Ширинском районе пожарные ликвидировали пожар на крыше грязелечебного корпуса

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 20 пожаров. Абаканские пожарные потушили электроопору. В Таштыпском районе пожарные тушили надворную постройку, в Ширинском районе – крышу грязелечебного корпуса. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 15 раз на тушение палов травы.

В ночь на среду в Абакане на территории частной угольной базы загорелась электрическая опора. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. К пожару привело замыкание электрооборудования.

Утром в селе Матур Таштыпского района замыкание проводки стало причиной пожара в надворной постройке. Площадь пожара составила 24 кв. м.

Вечером в поселке Жемчужный на курортной базе загорелась крыша грязелечебницы. На момент прибытия огнеборцев горела крыша здания на площади 720 кв. м., произошло обрушение обрешетки кровли. До прибытия пожарных подразделений из соседнего корпуса самостоятельно эвакуировались 52 человека. Директор находился на месте вызова. С открытым огнем пожарные справились за 1 час и 19 минут. К ликвидации пожара привлекались 21 человек и 10 единиц техники. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Крупные палы травы ликвидировали в Усть-Абакане, Аскизском, Боградском, Алтайском, Орджоникидзевском и Таштыпском районах. Фронт степных пожаров составил более 10 километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1598 пожаров, 727 из них – загорания сухой растительности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В Хакасии действует особый противопожарный режим! Открытый огонь под полным запретом. Нарушители наказываются штрафами, а в случае, если пожар привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?