20 июня 2022, 08:04

Замыкание проводки – предварительная причина крупного пожара в Абакане

Скачать оригинал

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Саяногорске пожарные эвакуировали из задымленного подъезда пятиэтажки человека, 10 жильцов эвакуировались самостоятельно. Причиной пожара стала оставленная без присмотра свеча. Абаканские пожарные ликвидировали загорание домов и надворных построек в частном секторе. К пожару могло привести замыкание электропроводки. Четыре раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и один за на ликвидацию пала травы.

В субботу утром в Саяногорске пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев в квартире на третьем этаже и в подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. В квартире горели вещи и внутренняя отделка на площади 12 кв. м. Пожарные в дыхательных аппаратах из соседней квартиры эвакуировали человека, самостоятельно эвакуировались еще 10 жильцов. Хозяйка квартиры оставила горящую свечу на столике рядом с диваном, а сама ушла на кухню. Через некоторое время произошел пожар.

Вечером в частном секторе Абакана загорелся частный жилой дом. Сильные порывы ветра распространили огонь на баню, гараж с автомобилем внутри и соседний дом. Из гаража удалось эвакуировать баллоны с газом, ацетиленом и кислородом. На борьбу с открытым огнем у пожарных ушла 51 минута. К ликвидации пожара привлекались 6 единиц техники и 24 огнеборца.

Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1798 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?