23 июня 2022, 08:08

Абаканские пожарные эвакуировали из задымленного подъезда трех взрослых и ребенка

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Абакане пожарные потушили дом в дачном обществе, к пожару привело замыкание проводки. При пожаре в многоквартирном доме пожарные эвакуировали четырех человек. Три раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и один раз на ликвидацию пала травы.

Вечером в абаканском дачном обществе загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, горели вещи, внутренняя отделка в помещении кухни. Площадь пожара составляла 9 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Через десять минут по улице Торговой в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из окон 5 этажа вырывалось пламя и шел густой черный дым, горела квартира на пятом этаже на площади 44 кв. м. Из задымленного подъезда были эвакуированы трое взрослых и ребенок. Хозяйки квартиры, где произошел пожар, дома не было. С открытым огнем пожарные справились за 23 минуты. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1810 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?