4 июля 2022, 07:53

В выходные пожарные тушили дачный дом, автомобили, мусор и траву

Скачать оригинал

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Абакане неизвестные подожгли автомобильную покрышку в доме барачного типа, огонь потушили жильцы. Абаканские пожарные потушили два легковых автомобиля, в обоих случаях к пожарам привела неисправность транспортных средств. В Черногорске недосмотр за печью обернулся пожаров в дачном доме, бане и навесе. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и два раза ликвидацию палов травы.

В ночь на субботу в столице Хакасии в доме барачного загорелась автомобильная покрышка. С огнем самостоятельно справились жильцы дома. Площадь пожара составила 1 кв. м. Виновных устанавливают органы дознания.

Утром в абаканском дачном обществе загорелся автомобиль Ниссан. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Днем в Абакане во дворе многоквартирного дома загорелся автомобиль ВАЗ. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. К пожару также привела неисправность авто.

Ранним утром в воскресенье в дачном массиве Черногорска загорелся дачный дом. Огонь распространился на баню и навес. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. К пожару привел недосмотр за печью.

Крупный степной пожар тушили в Алтайском районе, фронт огня составил 8 километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1862 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?