17 августа 2022, 08:04

В Усть-Абаканском районе мальчик играл со спичками и сжег надворную постройку

Скачать оригинал

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Саяногорске недосмотр за печью привел к пожару в бане. В Усть-Абаканском районе детская игра с огнем стала причиной сгоревшей надворной постройки. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в садовом обществе Саяногорска загорелась баня. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, баня горела по всей площади, произошло обрушение кровли. Площадь пожара составляла 12 кв. м. Предварительная причина пожара – недосмотр за печью.

Днем в селе Солнечное загорелась дощатая надворная постройка. На момент прибытия пожарных расчетов площадь пожара составляла 6 кв. м. Причиной пожара стала игра с огнем, поджигателем оказался 12-летний мальчик. В углярке он поджег кусок пластика, который начал плавиться и поджигать все вокруг. Паренек притушил очаги ногами и спешно покинул постройку, а через некоторое время начался пожар.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2063 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.


Эта статья полезна?