29 июня 2020, 17:00

Прогноз чрезвычайных ситуаций на 30.06.2020

Опасные явления

Не прогнозируются

Неблагоприятные явления

30 июня по Республике Хакасия ночью ожидаются местами грозы, сильный дождь, северо-западный ветер порывы 15-20 м/с. Ночью и утром местами туман.


ПРОГНОЗ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Прогноз погоды на предстоящие сутки

Республика:переменная облачность, ночью кратковременные дожди, местами сильные дожди, днем местами кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, ночью местами до 20 м/с. Температура воздуха ночью +10, +15°, местами +4, +9°, днем +19, +24°, местами +13, +18°. Ночью и утром местами туман. 


Прогноз ЧС природного характера

Возможно возникновение единичных палов растительности и единичных лесных пожаров.

Сейсмическая обстановка

Общая сейсмическая обстановка стабильная. В соответствии с общим сейсмическим районированием (ОСР-97) сейсмическая активность средней бальности может проявиться на территории Республики Хакасия.


Гидрологическая обстановка

Обстановка спокойная. Затопление населенных пунктов не прогнозируются.


Обстановка на акваториях

На водных объектах Республики Хакасия возможно возникновение происшествий.


Прогноз ЧС техногенного характера

Обстановка с техногенными пожарами

На территории Республики Хакасия возможно возникновение техногенных пожаров в жилом секторе и на объектах экономики, в связи с нарушением правил пожарной безопасности, нарушением техники безопасности, правил монтажа и эксплуатации электропроводки и неосторожным обращением с источниками огня, в том числе при курении.

Возможны случаи возгорания и взрыва бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, правил эксплуатации газовых устройств.


Обстановка на дорогах

Количество ДТП прогнозируется в пределах среднемноголетних значений (источник – неудовлетворительное состояние дорог, человеческий фактор, нарушение правил дорожного движения).

Возможно увеличение количества ДТП и нарушение в работе автомобильного транспорта не выше муниципального характера на автодорогах федерального и местного значения в связи с нарушением ПДД, неблагоприятными метеорологическими явлениями. Наибольшая вероятность возникновения ДТП на ФАД Р-257 «Енисей», автодороге Абакан-Ак-Довурак.


Обстановка на энергосистемах

Возможно возникновение аварий на электроэнергетических системах.


Обстановка на объектах ЖКХ

Аварии на объектах ЖКХ маловероятны.


Прогноз ЧС биолого-социального характера

Санитарно-эпидемиологическая обстановка


В связи с увеличением на территории России количества случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и выявлением случаев заражения в Республике Хакасия, возможен рост заболевших и дальнейшее ее распространение. Возможно увеличение случаев обращения населения в медицинские учреждения по факту укуса клещей.


Эпизоотическая обстановка

Возможны единичные случаи заболевания сельскохозяйственных животных бешенством и бруцеллезом.


Рекомендации для населения:

По риску техногенных пожаров:

1. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. Не допускайте неисправностей! Не оставляйте детей без присмотра!

2. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!


По риску ДТП:

1. Водителям при управлении транспортным средством необходимо не нарушать скоростной режим, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения. В случае сложной метеообстановки и неуверенности в своем водительском мастерстве лучше оставить автомобиль на стоянке.

2. Пешеходам необходимо быть особенно осторожными при пересечении проезжих частей дороги, не торопиться и внимательно следить за движением приближающихся транспортных средств к пешеходным переходам. Также не нужно находиться в непосредственной близости к проезжей части, а также мест остановки маршрутного транспорта. Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной