27 апреля 2020, 16:41

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии проводят дезинфекцию в своих подразделениях

МЧС России продолжает свое функционирование по предназначению, несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку. Ведомство продолжает обеспечивать безопасность населения и объектов экономики. Ежедневно, заступая на службу, сотрудники МЧС проводят ряд комплексных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и недопущение распространения вирусных инфекций.

В первую очередь, у личного состава производится измерение температуры и контроль общего состояния, при помощи дезинфицирующих средств и растворов обрабатываются кожные покровы рук. Особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты органов дыхания.

Кроме этого, проводится санитарная обработка и регулярное проветривание рабочих кабинетов. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, в том числе, столов и стульев сотрудников, оргтехники, а также мест общего пользования.

Санитарной обработке специальными средствами подвержены, как помещения, здания и прилегающие территории пожарно-спасательных подразделений, так и оборудование и техника, находящиеся на вооружении гарнизонов. От того, на сколько качественно будут организованы профилактические меры по дезинфекции спецтехники и обмундирования, зависит здоровье тех людей, которым пожарные и спасатели ежедневно оказывают оперативную помощь.

Все сотрудники МЧС, независимо, от нахождения на дежурстве либо в свободные от работы дни, соблюдает весь перечень рекомендаций Министерства здравоохранения, направленных на недопущение дальнейшего распространения вирусных инфекций и сохранения собственного здоровья, здоровья своей семьи и жителей региона.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной